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高野豆腐の白だしから揚げ

高野豆腐の白だしから揚げ

材料(2人分) 1人当たり 141.9kcal

高野豆腐・・・2枚
白だし・・・小さじ2
水・・・大さじ2
片栗粉・オリーブオイル・塩・こしょう・・・各適量


■作り方

  1. 1.高野豆腐は水を張ったボウルに1分ほど入れて戻し、手で挟んでギュッと絞って6等分に切ります。

  2. 2.白だしと水を入れたボウルに1を入れ、軽く手で揉み、全体に均等に調味料を吸わせます。

  3. 3.2に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶします。

  4. 4.グリルの網にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く塗り、3をのせます。

  5. 5.その上からオリーブオイルをかけ、焦げ目がつくまで焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で6~7分、裏返して3分
両面焼きグリル・・・上下強火で5~6分

■POINT・ひとこと
短時間で白だしが染み込むので、ぱぱっと作れます。
油で揚げないので、とてもヘルシーです!

高野豆腐の白だしから揚げ