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抹茶チーズケーキ

抹茶チーズケーキ

材料(6人分) 1人当たり 487.8kcal

クリームチーズ・・・200g
グラニュー糖・・・60g
卵・・・2個
生クリーム・・・200ml
薄力粉・・・30g
抹茶パウダー・・・大さじ2
甘納豆・・・大さじ3

<A>
ビスケット・・・100g
溶かしバター・・・30g

■作り方

  1. 1.クリームチーズ、生クリーム、卵は室温に戻しておきます。卵はあらかじめ溶いておきます。

  2. 2.ビスケットは袋に入れて、麺棒などで細かく砕きます。

  3. 3.ボウルに<A>を入れてよく混ぜます。グリルプレートに敷き詰め、平らにし、冷蔵庫で冷やします。

  4. 4.ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでペースト状に練ります。グラニュー糖を加え、なめらかになるまでよく混ぜます。

  5. 5.溶いた卵と生クリームを加え、よく混ぜます。薄力粉、抹茶パウダーをふるい入れ、よく混ぜます。

  6. 6.3に甘納豆を散らし、5を流し入れて平らにし、グリルで焼きます。

  7. 7.途中1度取り出して、アルミホイルを2枚重ねてしっかりと覆い、再びグリルに入れて焼きます。

  8. 8.粗熱をとってから、冷蔵庫に入れて十分に冷まします。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で7分、アルミホイルで覆って弱火で13分
両面焼きグリル・・・上下強火で5分、アルミホイルで覆って上下弱火で10分

■POINT・ひとこと
抹茶とクリームチーズの相性抜群!
抹茶が濃厚なのに、甘さ控えめな大人の味☆

抹茶チーズケーキ