土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

かぼちゃとれんこんのグラタン

かぼちゃとれんこんのグラタン

材料(4人分) 1人当たり 364.3kcal

かぼちゃ・・・1/8個
れんこん・・・1節
鶏ひき肉・・・100g
マカロニ・・・40g
ピザ用チーズ・・・50g

<A>
マスタード・・・30g
はちみつ・・・15g
マヨネーズ・・・15g
醤油・・・5g
生クリーム・・・120ml
塩・こしょう・・・適宜

■焼き時間
片面焼きグリル・・・2分予熱後、弱火で10分
両面焼きグリル・・・上下弱火で7分

■POINT・ひとこと
混ぜるだけのソースでグラタンの味が本格的になります。
かぼちゃの甘みとれんこんのシャキシャキ感、マスタードの相性がぴったりです。

かぼちゃとれんこんのグラタン