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かぼちゃとれんこんのグラタン

かぼちゃとれんこんのグラタン

材料(4人分) 1人当たり 364.3kcal

かぼちゃ・・・1/8個
れんこん・・・1節
鶏ひき肉・・・100g
マカロニ・・・40g
ピザ用チーズ・・・50g

<A>
マスタード・・・30g
はちみつ・・・15g
マヨネーズ・・・15g
醤油・・・5g
生クリーム・・・120ml
塩・こしょう・・・適宜

■作り方

  1. 1.かぼちゃはわたと種を取り、皮つきのまま、5mm幅に切ります。れんこんは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、水にさらします。マカロニは袋の表示時間通りに茹で、湯を切ります。

  2. 2.かぼちゃと水をきったれんこんは5分程茹で、湯を切ります。鶏ひき肉はさっと炒めます。

  3. 3.ボウルに<A>を入れ、混ぜ合わせます。

  4. 4.かぼちゃ、れんこん、マカロニ、鶏ひき肉を3に加えてあえます。

  5. 5.耐熱皿に4を等分に入れます。ピザ用チーズをのせてグリルで焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・2分予熱後、弱火で10分
両面焼きグリル・・・上下弱火で7分

■POINT・ひとこと
混ぜるだけのソースでグラタンの味が本格的になります。
かぼちゃの甘みとれんこんのシャキシャキ感、マスタードの相性がぴったりです。

かぼちゃとれんこんのグラタン