土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニのチーズ焼き

材料(4人分) 1人当たり 95.3kcal

ズッキーニ・・・2本
ピザ用チーズ・・・100g
塩・こしょう・・・少々


■作り方

  1. 1.ズッキーニは8mm幅に切り、塩・こしょうをふります。

  2. 2.グリルにアルミホイルを敷き、1を並べて焼き色がつくまで焼きます。

  3. 3.ピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまでさらに焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で3~4分、裏返して強火で2~3分、チーズをのせ弱火で4~5分
両面焼きグリル・・・上下強火で4分、チーズをのせ弱火で2~3分

■POINT・ひとこと
グリルで焼くことで、ズッキーニは瑞々しく仕上がります。チーズのコクと塩気があるので、お酒のおつまみにも。

ズッキーニのチーズ焼き