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グリルチキン コリアンソース

グリルチキン コリアンソース

材料(2人分) 1人当たり 464.0kcal

鶏もも肉・・・2枚
塩・・・少々
白髪ねぎ・・・15cm

<A>
コチュジャン・・・大さじ2
おろしにんにく・・・1片分
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
白ごま・・・大さじ1/2

■作り方

  1. 1.鶏もも肉は切り込みを入れて厚さを均等にします。皮目にフォークで穴をあけて、塩をふります。

  2. 2.<A>を合わせ、1の皮目にぬります。

  3. 3.グリルの網に鶏肉の皮目を下にして並べて焼きます。

  4. 4.焼き上がったら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、白髪ねぎを添えます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で7~8分、返して4~5分
両面焼きグリル・・・上下強火で12分

■POINT・ひとこと
皮はカリッと、お肉はジューシーに仕上がります。
甘辛いコリアンソースが食欲をそそります。

グリルチキン コリアンソース