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新玉ねぎのみそマヨグリル

新玉ねぎのみそマヨグリル

材料(2人分) 1人当たり 62.5kcal

新玉ねぎ・・・1/2個(100g)
みそ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・適量


■作り方

  1. 1.新玉ねぎは1cmの厚みのいちょう切りにします。

  2. 2.楊枝を刺してばらばらにならないように留め、アルミホイルに包んでグリルで焼きます。

  3. 3.新玉ねぎが柔らかくなったらみそを塗り、マヨネーズをかけます。

  4. 4.アルミホイルに包んで、さらにグリルで焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・2.強火で4分、裏返して3分、4.強火で2分
両面焼きグリル・・・2.上下強火で6分、4.上下強火で1分

■POINT・ひとこと
新玉ねぎの甘みとみそマヨの甘みが絶品です♪
お弁当やおつまみにもおすすめです!

新玉ねぎのみそマヨグリル