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鶏肉のグリル~カレー風味~

鶏肉のグリル~カレー風味~

材料(2人分) 1人当たり 255.0kcal

鶏もも肉・・・240g
塩・・・少々
青ねぎ・・・適量
<A>
カレー粉・・・小さじ1
めんつゆ・・・小さじ4


■作り方

  1. 1.鶏もも肉は厚みを均一にするために少し切り開き、斜めに削ぎ切りにします。青ねぎは小口切りにします。<A>は合わせておきます。

  2. 2.鶏もも肉にまんべんなく塩を振り、10分ほどおきます。

  3. 3.グリルにアルミホイルを敷き、2を並べて焼きます。

  4. 4.熱いうちに合わせた<A>に漬け込み、青ねぎをまぶします。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で8分、裏返して5分
両面焼きグリル・・・上下強火で7分

■POINT・ひとこと
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも◎
カレーの香りでご飯がすすみます♪

鶏肉のグリル~カレー風味~