土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

シェパードパイ

シェパードパイ

材料(2人分・直径15cmスキレット1個分) 
           1人当たり 423.0kcal

じゃがいも・・・1個
牛乳・・・大さじ4
バター・・・6g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ミートソース・・・200g
マヨネーズ・・・適量


■作り方

  1. 1.じゃがいもの皮をむき、乱切りにします。

  2. 2.じゃがいもを水から茹で、中まで火が通ったらざるにあげます。

  3. 3.お湯を捨てた鍋に戻し、水分を飛ばすように潰します。

  4. 4.3に牛乳、バター、塩、こしょうを加えて潰します。

  5. 5.スキレットにミートソースを入れ、その上に4をのせます。

  6. 6.マッシュポテトの上からマヨネーズをかけます。

  7. 7.グリルで焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で10分
両面焼きグリル・・・上下強火で7分

■POINT・ひとこと
パイ生地の代わりにマッシュポテトを使ったイギリス料理です。
おもてなし料理としてもオススメ♪

シェパードパイ