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れんこんと鶏肉のグリルサラダ~ヨーグルトドレッシングかけ~

れんこんと鶏肉のグリルサラダ~ヨーグルトドレッシングかけ~

材料(4人分) 1人当たり 189.8kcal

れんこん・・・1/2節(100g)
黄パプリカ・・・1個
アスパラガス・・・4本
鶏もも肉・・・250g
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1
水・・・大さじ1

<ヨーグルトドレッシング>
プレーンヨーグルト・・・1/2カップ
白ワインビネガー・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・小さじ1
塩、砂糖・・・各小さじ1/3
こしょう・・・少々

■焼き時間
片面焼きグリル・・・中火で2分予熱、4分焼き、裏返してさらに4分
両面焼きグリル・・・上下強火で6分

■POINT・ひとこと
れんこんのシャキシャキ感と鶏肉のジューシーさが楽しめます。
クリーミーなヨーグルトドレッシングでさっぱりといただけます。

れんこんと鶏肉のグリルサラダ~ヨーグルトドレッシングかけ~