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ローストチキン~ヴィネガー風味~

ローストチキン~ヴィネガー風味~

材料(2人分) 1人当たり 474.0kcal

鶏もも肉・・・小2枚(400g)
酒・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
ブロッコリー・・・1株
ミニトマト・・・6個
玉ねぎ・・・1/2個

<A>
白ワインビネガー・・・100ml
チキンブイヨン・・・100ml

■作り方

  1. 1.鶏肉はところどころ浅く包丁で切り目を入れて筋を切ります。両面に塩・こしょうを振り、酒をふりかけます。

  2. 2.ブロッコリーはひと口大に切ります。

  3. 3.グリルの網に鶏肉の皮目を下にして並べ、あいたところにブロッコリーを並べて焼きます。

  4. 4.ミニトマトは半分に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。

  5. 5.フライパンに4と<A>を入れて中火にかけます。煮立ったら弱火にして7~8分煮込みます。

  6. 6.鶏肉が焼き上がったら2cm幅に切り、ブロッコリーとともに器に盛り合わせ、5のソースをかけます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で7~8分、返して4~5分
両面焼きグリル・・・上下強火12分

■POINT・ひとこと
グリルの直火焼き・遠赤外線効果でお肉はジューシーに、皮はパリッと焼き上がります。
ヴィネガーソースでさっぱりといただけます♪

ローストチキン~ヴィネガー風味~