土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

りんごのダッチベイビー

りんごのダッチベイビー

材料(2人分・直径15cmスキレット2個分)
         1人当たり 319.0kcal

小麦粉・・・60g
卵・・・2個
牛乳・・・100ml
砂糖・・・小さじ2
バター・粉砂糖・・・適量
バニラアイス・・・適量

<コンポート>
りんご・・・1/2個
砂糖・・・20g
水・・・50ml

■作り方

  1. 1.りんごは薄切りにします。鍋にりんご・砂糖・水を入れ、弱火で15分ほど煮ます。

  2. 2.ボウルに小麦粉・卵・牛乳・砂糖を入れ、混ぜ合わせます。

  3. 3.スキレット全体にバターを塗り、2を半量流し入れます。

  4. 4.スキレットをグリルに入れて焼きます。

  5. 5.焼き上がったら、りんごのコンポート・バニラアイスをのせ、粉砂糖をかけます。

■焼き時間
両面焼きグリル・・・上下強火で4分、アルミホイルをかけてさらに2分焼き、そのまま庫内に5分置いて余熱で火を通します。

■POINT・ひとこと
スキレットとグリルで、外はふわふわ、中はもちもちの本格的なドイツ風パンケーキの出来上がり♪
トッピングはお好きなフルーツでOK!

りんごのダッチベイビー