土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

タコとマッシュルームのアヒージョ

タコとマッシュルームのアヒージョ

材料(3人分・直径15cmスキレット1個分)
          1人当たり 240.3kcal

タコ・・・100g
マッシュルーム・・・6個
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・2本
オリーブオイル・・・大さじ5
塩・・・ふたつまみ
パセリ・バケット・・・適宜


■作り方

  1. 1.タコは食べやすく乱切り、マッシュルームは半分に切ります。にんにくはみじん切りにします。

  2. 2.スキレットにタコ、マッシュルーム、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩を入れます。

  3. 3.スキレットをグリルに入れて加熱します。

  4. 4.焼き上がったら、みじん切りにしたパセリを散らし、バケットを添えます。

■焼き時間
両面焼きグリル・・・上下弱火で7分

■POINT・ひとこと
スキレットはそのまま食卓に出せばカフェ風でおしゃれに!
タコとマッシュルームの旨みが溶け出したオリーブオイルはバケットにつけて食べると絶品です♪

タコとマッシュルームのアヒージョ