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サーモンのグリル~地中海風~

サーモンのグリル~地中海風~

材料(4人分) 1人当たり 186.8kcal

生鮭・・・4切
トマト・・・中4個
にんにく・・・1片
イタリアンドレッシング・・・100ml
オリーブオイル・・・小さじ1/2
パセリ・・・少々
塩・こしょう・・・少々


■作り方

  1. 1.トマトは種を取り除き角切りに、にんにく・パセリはみじん切りにします。

  2. 2.生鮭は両面に塩・こしょうを振り、オリーブオイルを薄く塗ったココットに皮目を上にして入れます。蓋をしてグリルに入れ、「ココット」を選択し、タイマー9分に設定して点火します。

  3. 3.フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをきつね色になるまで炒めたら、トマトを加えて加熱します。トマトに火が通ったらイタリアンドレッシングを加え、ひと煮立ちさせたら火を止めます。

  4. 4.焼き上がった鮭を器に盛り、3のソースをかけ、パセリのみじん切りを散らします。

■焼き時間(ココットがない場合)
片面焼きグリル・・・強火で約5分、裏返して3~4分
両面焼きグリル・・・上下強火で約6分

■POINT・ひとこと
トマトとドレッシングの地中海風ソースでさっぱりといただけます。

サーモンのグリル~地中海風~