土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

ナッツとカマンベールチーズのバケット~はちみつがけ~

ナッツとカマンベールチーズのバケット~はちみつがけ~

材料(4人分) 1人当たり 350.2kcal

フランスパン・・・1本
カマンベールチーズ・・・100g
ミックスナッツ・・・80g
はちみつ・・・大さじ2


■作り方

  1. 1.フランスパンは1.5cmの厚さの斜め切り(8カット)にします。

  2. 2.カマンベールチーズは薄くスライスし、ミックスナッツは粗く刻みます。

  3. 3.フランスパンに2をのせてグリルで焼きます。

  4. 4.チーズが溶けてパンに焼き色がついたら焼き上がり。はちみつをかけていただきます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で約3~4分
両面焼きグリル・・・上下弱火で約3分

■POINT・ひとこと
「ナッツ」は血糖値の上昇を抑えたり、美容やダイエットにいいと最近話題の食材です。
チーズの塩加減とはちみつの甘さが絶妙♪

ナッツとカマンベールチーズのバケット~はちみつがけ~