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ハニーローストチキン

ハニーローストチキン

材料(2人分) 1人当たり 324.0kcal

鶏もも肉・・・240g

<つけ汁>
しょうゆ・・・大さじ4
はちみつ・・・大さじ2


■作り方

  1. 1.鶏もも肉は一口大に切り、軽く水気をふきます。

  2. 2.鶏もも肉、しょうゆ、はちみつをポリ袋に入れ、軽くもみ、袋の口を閉じ、1時間つけこみます。

  3. 3.グリルにアルミホイルを敷き、鶏もも肉を並べて焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・弱火で10分、裏返して8分
両面焼きグリル・・・弱火で12分

■ポイント
両面焼きグリルでも様子を見ながら裏返しましょう。皮がパリッと仕上がります!

■試食・コメント
ほんのりとした甘さとコクがクセになる一品です♪