土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

いちごチーズパウンドケーキ

いちごチーズパウンドケーキ

材料(6人分・18cmタルト型1台分)
        1人当たり 144.5kcal

いちご・・・5個
クリームチーズ・・・50g
バター・・・15g
砂糖・・・25g
卵・・・1個
牛乳・・・45ml
ホットケーキミックス・・・100g

■焼き時間
片面焼きグリル・・・2分予熱のあと弱火で6分、アルミホイルをかぶせて8分
両面焼きグリル・・・弱火で4分、アルミホイルをかぶせて6分

■ポイント
クリームチーズとバターはしっかり常温に戻し、混ぜ合わせましょう。

■試食・コメント
いちごの酸味とクリームチーズの甘さが絶妙です♪