土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

グリルdeフレンチトースト

グリルdeフレンチトースト

材料(4人分) 1人当たり 344.3kcal

食パン(6枚切り)・・・4枚
卵・・・3個
牛乳・・・400ml
グラニュー糖・・・大さじ2
バター・・・少々
メープルシロップ・・・適量
粉砂糖・・・適量


■作り方

  1. 1.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜ、バットに移します。

  2. 2.食パンを半分に切り、1に浸します。途中で裏返して両面にしみ込ませます。

  3. 3.グリルを3分ほど予熱します。グリルの網にバターを塗り、2をのせ、グラニュー糖(分量外)をふりかけます。

  4. 4.焼き色がつくまで焼きます。焼きあがったら器に盛り、メープルシロップ、粉砂糖をかけます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・弱火5分、裏返して5分
両面焼きグリル・・・弱火6~7分

■ポイント
弱火でじっくり焼くと、中までふんわりと焼き上がります。

■試食・コメント
表面はカリッと、中はふわふわ食感です♪