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餃子の皮で簡単ピザ

餃子の皮で簡単ピザ

材料(4人分) 1人当たり 215.0kcal

餃子の皮・・・16枚
ピザ用チーズ・・・40g

◆トマトピザ
ロースハム・・・2枚
ピーマン・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/4個
トマトケチャップ・・・大さじ2

◆ツナマヨピザ
ツナ・・・小1缶
コーン・・・大さじ4
マヨネーズ・・・大さじ2

■作り方

  1. 1.玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、ロースハムは短冊切りにします。

  2. 2.トマトピザ:餃子の皮にケチャップを塗り広げ、1の玉ねぎ・ピーマン・ロースハム・チーズをのせます。
     ツナマヨピザ:餃子の皮にマヨネーズを塗り広げ、ツナ・コーン・チーズをのせます。

  3. 3.グリルの網にアルミホイルを敷き、餃子の皮が重ならないように2を並べて焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・弱火3~4分
両面焼きグリル・・・弱火3分

■ポイント
餃子の皮が茶色に色づいてきたらできあがり。

■試食・コメント
皮がサクッサクッで香ばしい♪お好みの具材をのせるだけでアレンジの幅が広がります。