土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

紅茶のパウンドケーキ

紅茶のパウンドケーキ

材料(2人分) 1人当たり 334.3kcal

ティーバッグの紅茶・・・2袋
牛乳・・・大さじ2
無塩バター・・・60g
砂糖・・・70g
卵・・・2個
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
生クリーム・・・適量

グリルプレート(グリルピザプレート)

■焼き時間
片面焼きグリル・・・予熱2分、アルミホイルをかぶせ弱火で8分
両面焼きグリル・・・中火4分、アルミホイルをかぶせ弱火で6分

■ポイント
ふっくら仕上げるには、卵を充分に泡立てる為ハンドミキサーを使うといいでしょう。

■試食・コメント
色々な茶葉を利用していろんな味のケーキができますよ。