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プチサンド

プチサンド

材料(4人分) 1人当たり 230.5kcal

食パン(8枚切り)・・・4枚
茹で卵・・・1個
塩・・・少々
ブロッコリー・・・1/4房
パプリカ(赤、黄色)・・・1/4個
<A>
ツナ缶・・・1缶
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
カッテージチーズ・・・100g
しょうゆ・・・小さじ1

■作り方

  1. 1.<A>を混ぜます。

  2. 2.ブロッコリーをゆで小分けにし、パプリカは好みの形にくりぬきます。

  3. 3.茹で卵を輪切りにしておきます。

  4. 4.パンを平たくつぶし、型でくりぬき、1~3をのせて焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・1分
両面焼きグリル・・・1分

■ポイント
卵の黄身の部分を半熟にしたい場合は8分、固めは10分茹でるといいですよ。15分以上はNGです。

■試食・コメント
<A>だけで、十分味がしっかりしますよ。