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ラスんとう

ラスんとう

材料 1個当たり 54kcal

フランスパン・・・1本
<A>
はちみつ・・・240g
バター・・・40g
<B>
ココアパウダー・・・60g
白ごま・・・大さじ3


■作り方

  1. 1.フランスパンを食べやすい大きさにちぎります。

  2. 2.魚焼きグリルできつね色になるまで焼きます。

  3. 3.<A>を溶かし、2を加えてよくからめます。

  4. 4.袋に<B>を入れ、3を入れてよく振ってなじませます。

  5. 5.グリルに戻し、30秒位焼き乾燥させ、取り出して冷まします。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・弱火1分ひっくり返して弱火1分
両面焼きグリル・・・弱火2分

■ポイント
フランスパンは硬くなったものでいいでしょう。

■試食・コメント
食感はかりんとうとラスクの間くらいですね。