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ヘルシー春巻き

ヘルシー春巻き

材料(2人分) 1人当たり 111.3kcal

焼き豚・・・40g
緑豆春雨・・・40g
キュウリ・・・4cm
春巻きの皮・・・4枚
大葉・・・4枚
水溶き片栗粉・サラダ油・・・適量
焼肉のタレ・・・適量


■作り方

  1. 1.焼き豚は細切り、キュウリは千切りにします。

  2. 2.緑豆春雨は戻して食べやすい長さに切り、かたく水気を絞ります。

  3. 3.春巻きの皮に1と2をのせて巻きます。

  4. 4.両面にサラダ油を塗り焼きます。

  5. 5.焼肉のタレをかけて出来上がりです。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火2分、裏返して1.5分
両面焼きグリル・・・強火3分

■ポイント
巻き終わりを水溶き片栗粉でとめ、グリル網にサラダ油を塗りましょう。

■試食・コメント
具の順番としては、大葉→緑豆春雨→キュウリ→焼き豚の順が巻きやすいですよ。春雨は、中国では緑豆、韓国はサツマイモ、日本は馬鈴薯のでんぷんで作られています。それぞれ微妙に味や食感が違うんですよ。知ってました?