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はんぺんのはさみ焼き

はんぺんのはさみ焼き

材料(4人分) 1人当たり 141.5kcal

はんぺん(大判)・・・2枚
ツナ缶詰(ノンオイル)・・・65g
しょうゆ・・・適宜

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長ねぎ(みじん切り)・・・10cm分
青じそ(みじん切り)・・・2枚分
みそ・・・大さじ3~5
みりん・・・大さじ1/2
練り辛子・・・少々

■焼き時間
片面焼きグリル・・・予熱弱火で3分、中~弱火で2分、裏返して2分、しょうゆを塗って30秒
両面焼きグリル・・・予熱0分、中~弱火3分、しょうゆを塗って30秒(アルミホイル又はプレートを使用)

■ポイント
はんぺんがきつね色になったら出来上がり。みそとみりんは塩辛さに合わせて分量を加減しましょう。

■試食・コメント
醤油が香ばしく、フワフワの白はんぺんと味噌風味のツナがよく合います。グリルが汚れないので片付けも簡単!