土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

舞茸とえのきのホイル蒸し

舞茸とえのきのホイル蒸し

材料(4人分)

舞茸・・・2パック
えのき・・・2束
白身魚(タラ)・・・2切
小えび・・・8~12尾
ねぎ・・・1本
酒・・・小さじ8
塩・・・適宜
サラダ油・・・適宜
しょうゆ・・・適宜
レモン・・・適宜

■焼き時間
片面焼きグリル・・・10~15分
両面焼きグリル・・・7分~10分

■ポイント
きのこは、しめじや椎茸などに変えてもOK!今回、白身魚を使いましたが、サケや鶏肉などでもおいしくいただけます。

■試食・コメント
ホイルに包まれているので旨みも逃げず、あつあつのままおいしくいただけます。