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夏野菜のグリーンカレースープ

夏野菜のグリーンカレースープ

材料(2人分) 1人当たり 311.1kcal

なす・・・1本
オクラ・・・4本
パプリカ・・・1/2個
鶏もも肉・・・100g
がんもどき・・・2個
醤油・・・小さじ2
レモン汁・・・小さじ2/3
砂糖・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々

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グリーンカレーペースト・・・20g
水・・・400ml
ココナッツミルク・・・150ml
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2

■POINT・ひとこと
グリーンカレーペーストの量は辛味を見ながら調節してください。
辛味の中にココナッツミルクの甘味とコクがあり、まろやかなスープです。グリーンカレーとがんもどき、意外と合いますよ♪

夏野菜のグリーンカレースープ