土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

新ごぼうと豚肉のさっぱりごはん

新ごぼうと豚肉のさっぱりごはん

材料(4人分) 1人当たり 408.0kcal

米・・・2合
豚バラ肉・・・100g
ごぼう・・・100g
梅干し・・・4個
大葉・・・5枚
だし汁・・・400ml

<A>
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒・・・小さじ2

<B>
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2

■POINT・ひとこと
新ごぼうの香りが引き立つごはんです。
カリッとした豚肉が食感のアクセントに♪

新ごぼうと豚肉のさっぱりごはん