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森のパエリア~カレー風味~

森のパエリア~カレー風味~

材料(4人分)1人当たり 424.5kcal

無洗米・・・2合
水・・・450ml
鶏もも肉・・・250g
たまねぎ・・・1/2個
しめじ・・・1パック
パプリカ(赤)・・・1個
アスパラ・・・3本
ミニトマト・・・8個
オリーブオイル・・・大さじ1

<A>
顆粒コンソメ・・・小さじ2
カレー粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々

■作り方

  1. 1.鶏もも肉はひと口大に、たまねぎはみじん切りに、パプリカ、アスパラは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼きます。焼き色がついたら取り出し、続けて無洗米、たまねぎを炒めます。

  3. 3.土鍋に2.を移し、水、<A>を加えて軽く混ぜます。鶏肉、しめじ、パプリカ、アスパラをのせて中強火にかけます。

  4. 4.12~14分後、上蓋から湯気が吹き出し始めたら弱火にして5分炊き、火を止めます。

  5. 5.ミニトマトを加えて15分蒸らします。

■POINT・ひとこと
サフランの代わりにカレー粉を使うことで風味がUPします。

森のパエリア~カレー風味~