土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

エッグスラット

エッグスラット

材料(2人分) 1人当たり 353.5kcal

卵・・・2個
じゃがいも・・・2個
牛乳・・・160ml
バター・・・30g
パセリ(みじん切り)・・・少々
塩・こしょう・・・適量
バケット・・・適量

■POINT・ひとこと
今月の世界旅行でご紹介したロサンゼルスで人気の朝食「エッグスラット」です。
卵には何も味をつけないので、マッシュポテトの味は濃いめにしましょう。
じゃがいもの優しい味わいが朝食にぴったり♪
お肉や野菜と合わせて、サンドイッチやサラダにアレンジしても◎
卵とマッシュポテトを混ぜ合わせるとクリームのようになって、パンが止まらなくなります!

エッグスラット