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グヤーシュ

グヤーシュ

材料(4人分) 1人当たり 360.0kcal

牛肉(シチュー用)・・・500g
玉ねぎ・・・1/2個
じゃがいも・ピーマン・・・各1個
にんじん・・・1/2本
にんにく・・・1片
カットトマト缶・・・1缶
パプリカパウダー・・・大さじ1
水・・・800ml
塩・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々

■POINT・ひとこと
今月の世界旅行でご紹介したブダペストグルメのグヤーシュです。
ハンガリーではパプリカパウダーを使用した料理が多いので家庭に常備されていますが、手元にない場合にはトマトパウダーでも代用できます。また入れなくても味には大きな変化はありません。
トマトの酸味のある具沢山スープで、食べ応えがあります。

グヤーシュ