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ミートソースパスタ

ミートソースパスタ

材料(4人分) 1人当たり 612.3kcal

スパゲティ(1.3mm~1.6mm)・・・400g
合い挽き肉・・・200g
玉ねぎ・・・1個
なす・・・2本
にんにく・・・1片
マッシュルームの薄切り(水煮缶)・・・75g
粉チーズ・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・小さじ2

<A>
トマトジュース(トマト100%、無塩)・・・150ml
カットトマト缶・・・200g
ケチャップ・・・大さじ2
コンソメ(顆粒)・・・小さじ2

■作り方

  1. 1.玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。なすは1cm厚さの輪切りにします。

  2. 2.鍋にオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎとにんにくを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、なす、合い挽き肉を加えて炒めます。

  3. 3.肉の色がほぼ変わったら、マッシュルーム、<A>を加え、トマトを木べらなどでつぶしながら強めの中火で5分煮ます。

  4. 4.粉チーズを加え、全体がとろりとしたら塩、こしょうで味を調えます。

  5. 5.鍋にたっぷりの湯を沸かし、水1.5リットルに大さじ1の割合で塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでます。

  6. 6.スパゲティを器に盛り、4をかけます。

■POINT・ひとこと
肉のコクとトマトの甘味が感じられるミートソースです。パスタだけでなく、ご飯にかけてドリアにしても◎

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