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えびとパクチーの春巻き

えびとパクチーの春巻き

材料(4人分) 1人当たり 100.8kcal

春巻きの皮・・・6枚
えび・・・150g
パクチー・・・3束
もやし・・・1袋
すりおろしにんにく・・・小さじ1
サラダ油・・・適量

<A>
ぽん酢・醤油・酒・・・各大さじ1/2
砂糖・・・ひとつまみ

■作り方

  1. 1.えびは、1/3量は1cm程度に切り、残りは包丁でたたいてペースト状にします。パクチーは2束をみじん切りにし、1束は飾り用の葉として適当な大きさにちぎります。もやしは半分に切ります。

  2. 2.ボールにえび、もやし、みじん切りしたパクチー、すりおろしにんにく、<A>を入れて混ぜます。

  3. 3.春巻きの皮は対角線に沿って半分に切ります。

  4. 4.12等分した具材を春巻きの皮に乗せます。具材と少しずらして飾り用の葉を乗せて巻き、水溶き片栗粉(分量外)で端をとめます。

  5. 5.サラダ油を170℃に熱し、4を揚げ色がつくまで揚げ、しっかりと油を切ります。

■POINT・ひとこと
パクチーは火を通すと癖が和らぐので、苦手な方でも美味しくいただけます。
ビールのお供にもオススメです♪

えびとパクチーの春巻き