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冷やし中華~ほんのり梅風味~

材料(3人分) 1人当たり 386.3kcal

中華生麺・・・3玉
トマト・・・2個
かいわれ・・・1パック
大葉・・・6枚
わかめ・・・80g
梅干し(しそ漬け)・・・2個
にんにく・・・小さじ1
しょうが・・・小さじ1
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しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1・1/2
水・・・90ml

■作り方

  1. 1.中華生麺はたっぷりの熱湯でゆで、水に落として手でもみ洗いします。氷水に落として冷やし、水気を切ります。

  2. 2.トマトは皮を湯むきして、1cm角に切ります。大葉は細切りし、麺に混ぜます。わかめは食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.梅干しは種を取ってから包丁で細かくたたきます。にんにくとしょうがはそれぞれみじん切りにします。

  4. 4.<A>を合わせたら、梅干し、にんにく、しょうがを加えます。

  5. 5.器に麺、トマト、かいわれ、わかめを盛り付け、④のたれをかけます。

■POINT・ひとこと
ほんのりと梅を感じるさっぱりとした味わいのため、食欲がないときにもオススメです。お好みで梅の数を調整しても美味しくいただけます。