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春キャベツとアンチョビのパスタ

材料(2人分) 1人当たり 686.1kcal

スパゲティ(1.3mm~1.6mm)・・・200g
春キャベツ・・・1/4個(250g)
アンチョビ・・・1/2缶(25g)
にんにく・・・大1かけ
赤唐辛子・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ4


■作り方

  1. 1.春キャベツの葉は芯を取り除き、一口大に切ります。アンチョビとにんにくはそれぞれ粗みじんに切ります。赤唐辛子は小口切りにし、たねを取り除きます。

  2. 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、水1.5リットルに大さじ1の割合で塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでます。ゆで上がる3~4分前に春キャベツを加え、軽く混ぜます。

  3. 3.フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて、弱めの中火にかけます。香りが立ってきたら、アンチョビと赤唐辛子を加えて炒め合わせます。

  4. 4.スパゲティと春キャベツをざるにあげ、器に盛ります。3を上からかけて手早く混ぜます。

■POINT・ひとこと
春キャベツとアンチョビはテッパンの組み合わせ!
柔らかい春キャベツの甘みを感じられる一品です。